Город

Алексей Вахрушев
На холме стоит град
Золоты купола,
Окруженный стеной;
Вблизи речка текла.
И живет в нем народ
Добрый, чистый, как свет,
И стоит этот град
Уже тысячи лет.

А вблизи за леском,
За горами, рекой,
Правит черный султан
С анархистской рукой.
Как хотелось ему
Город взять под арест
И с центральной церкви
Золотой скинуть крест.

Вот придумал султан,
Как пленить чудный град.
Чтоб Иуду найти
Он устроил парад.
И нашелся один;
Ненавидевший свет,
Да, хотевший, чтоб град
Не прожил больше лет.

Бомбы он заложил,
Чтоб не стало стены,
Предал светлый народ
В когти страшной судьбы.
Ночью темной стена
Повалилась и град
Оказался один
Против чёрных армад.

Град спалили дотла,
Перебили народ,
Всё сравняли с землёй
Уж никто не найдёт:
Где стоял этот град
Золоты купола,
Окруженный стеной;
Где - же речка текла.