Экипажу апрк курск посвящается

Алексей Вахрушев
Ходят по комнате тени,
Словно волны кипучей дали.
По морям океанским, просторам
Бороздят, бороздят корабли.
Море волнуется, стонет;
В сердце вспыхнуло пламя тоски ...
Затонула подводная лодка,
Не вернулись домой моряки.


Лампа светит унылой звездою,
Догорает четвертый закат.
Пятый день, уж шестой пролетает;
Дети, матери, жены не спят ...
У окошка сидят, ждут, рыдают ...
Восьмой день в глазах сырость от слез.
Не увидят в живых долгожданных,
Что дарили букеты из роз.

Они жили со словом «Россия»,
Шли на подвиг во имя него,
За страну свою жизни отдали ...
За Россию, не взяв ничего.
А политики, гении наши
Вам помочь, вас спасти не смогли.
Развалили, сломали державу,
Мощь и силу Российской земли.

Время ,время летит безвозвратно.
Боль в душе, как и в те восемь дней.
Не забудем героев отчизны,
Не забудем её сыновей.
На коленях стоим пред Европой,
Чтоб не сняли нам головы с плеч.
Надо Родиной нашей гордиться,
Надо армию нашу беречь.