Апрк курск. возвращение

Алексей Вахрушев
То не ветер шумит,оборвавши листву,
То не стих и не смелая ода…
Это «Курск» показался в дали голубой,
Возвратясь с гробового похода.

Крики чаек морских оборвут тишину,
Реки слез и душевной отрады,
Заплывает в дока с не покрытой главой,
Пережиток кромешного ада.

Над разрытой могилой толпятся тузы,
На иконах чечетку танцуют!
Травят нацию, словно матерых волков,
А Америке ноги целуют.