Примадонна

Алексей Вахрушев
Уходит прочь назойливая тень,
Что режет душу, греет сердце-льдинку,
Что делает из сволочи картинку…
О, Боже мой, ушел за часом день.

Уж тает снег, увидя лик весны,
А я терплю, хоть заживо сгораю,
Порою сам себя не понимаю…
О, небо…Я у каменной стены.

Загнанный в угол и опять один,
Я слышу тихий, равнодушный хрип затвора,
Мгновение… И нет былого вздора,
О, Примадонна, низсошедшая с витрин.

Но я живой, хотя смертельно болен.
Твоя улыбка, смех вскрывают сердца швы,
Твой взгляд и невидать мне головы…
Блаженен, кто распоряжаться собой волен.