Смерть

Алексей Вахрушев
…А между тем становится все темнее и темнее, ты уже не контролируешь себя, мысли уходят в метафизическое плавание. Чувствуешь, что тебе не нужны твои руки, ноги, голова, словом тело превращается в камень, который держит тебя на дне глубокого колодца, называемого жизнью.
Постепенно страх, сковавший тебя в начале, как туман при первых лучах солнца, начинает потихоньку рассеиваться в потоке бесконечной нирваны. Свобода! Свобода! Свобода…! Перед тобой появляется пейзаж действительности, но ты смотришь на это со стороны, как на нечто вполне естественное, и ничто, казалось бы, не затрагивает тебя: ни люди, столпившиеся вокруг твоего посиневшего бездыханного тела, вытащенного из воды, ни желание вернуться. Ты выше всего происходящего, но никак не можешь уйти: ждешь ее…
Она, порой, как незнакомая девушка, опаздывает на свидание, прихорашиваясь, чтобы с «первого мгновения сразить молодого человека». При этом не редко мужчины просто устают ждать и с проклятиями в адрес последней удаляются с назначенного места.
В другом случае она – обнаженная Афродита; манит тебя глазами и телом. В этом случае не каждый сможет пройти мимо.
К счастью или наоборот она оказывается той самой таинственной незнакомкой, которая не успела обнажить свою ручку, гордо отдавая ее во власть губ плененного кавалера. Снова черный занавес закрыл так называемый зал ожидания ( жизнь смерть) и ты начинаешь понимать, что опять в своей оболочке. Резкий толчок в грудь и ужасно трудный кашель открывают тебе дверь в этот мир.
«Не спать, не смей спать!…», доносится до твоего еще не чуткого уха. Медленно открыв глаза, видишь солнце, небо, траву, деревья; чувствуешь ветер, который ласкает твои обветрившиеся губы, и думаешь: «Господи, спасибо тебе…». Через некоторое время видишь, как к пляжу бегут твои родители с маской ужаса на лицах… Отчаянная истерика вырывается из тебя…
Постепенно бледно – синий оттенок кожи спадает и ты начинаешь согреваться. Тебя берут за руки и ведут домой…