Дом

Алексей Вахрушев
Моему любимому дедушке
 Вахрушеву Виктору Викторовичу
 посвящаю …

Маленький людный поселок,
Речка, озера кругом…
Скромный забор, на заборе калиточка,
А за калиткою – Дом.

Гордо стоит возвышаясь,
Треснул фундамент под ним…
Птенчики вывелись, птенчики выросли,
Заняты делом своим.

Вьюга, метели, сугробы.
Боже, как хочется жить…
Белою птицей умчалась молодость,
Старость, увы, не сломить.
 
Ветры, дожди поливают,
Грянул над пахотью гром…
Дрогнуло сердце, не вынесло боле –
Рухнул Родительский дом.

Его нет и никто не залечит
Ту пробоину в толстой стене…
В нашей огромной, прекрасной и любящей,
В нашей семейной стране.