Сердце

Алексей Вахрушев
Как хочется сказать,
Душа не вечна…
Но как же с этим
В нашей «яме» жить..?
Ты греешь, сердце,
Нежно и беспечно,
И только раз
Способно полюбить.

Ведь знают все,
Что и оно не вечно;
Настанет час:
Погаснет жар свечи…
Потухнет взгляд
В утробе бесконечной,
Ну, а пока,
Родное, не молчи!

Спроси его -
Оно тебе ответит,
Пьянящем звоном
Пропоет в груди!
Утешит,
Ту единственную встретит,
К калитке счастья
Приведет в пути.