Исповедь

Алексей Вахрушев
Всегда один... А что не так уж плохо:
Никто не держит, в петлю не зовет,
Не оттолкнет внезапною прохладой
И не подкинет мелочных забот.

"Не музыкант", твердит мне свет общения,
"Уж больно прост твой меланхольный бред
И слог минорный с бесфантазным бремем
Всем надоел, какой же ты поэт..."

Пусть будет так, - что вижу, то и в лире...
Не бойтесь, братцы, не далек мой путь,
Когда в глазах людей ты слышишь хохот,
Когда редактор глумит, не дает вздохнуть...

Мне тяжело, иду смотреть на звезды.
Их свет пленящий приглушает крик...
Я оградил свой мир не проходимой чащей,
Чтобы предатель в сердце не проник...

Вина не надо, этим не утрешься.
Держать обиду, значит быть - слюнгой...
Кто ж виноват, что все вот так сложилось?
Кто ж виноват, что я рожден такой...