Все это быльем поросло давно...

Рустем Фасиков
Из дальних пределов моей земли
К нам движется яростный враг.
Мы точим булатные наши клинки
И ждем пред победный знак.

Как будто тяжелая вести волна
Прошла над моей страной.
И вновь содрогнулась под нами земля
Когда мы шагнули в бой.

Ломались копья, звенели мечи,
И крови струился поток,
И дрогнули заполночь наши враги
И пали у наших ног.

Земля устояла, но груды тел
Лежали ковром на ней.
И каплями дождь с надрывом звенел
Все сорок положенных дней.

Все это быльем поросло давно.
И поле покрыто травой.
Но души бойцов, как цепи звено,
Меж небом и нашей землей.