Короли всея Земли

Илья Пуф
Эгей! Журавль, ты еще не сдох?
Еще трепещет твоя шея,
Еще горят глаза.
Журавль, к бою. Ветер, видит Бог.
Еще подует нам, немея,
Еще грядет гроза.

Давай я съем твое разбитое крыло,
Взамен я глаз отдам,
Тебе отдам.
Мне надо лишь, чтоб тело пожило.
Назло тем извергам,
Удержим Храм.

«Зачем» - курлычешь ты - «Вокруг враги!»
Затем! Мы как «Варяг»,
Не спустим стяг.
Не нервничай, борись и силы береги.
Ты, Птица, лишь маяк
И я – маяк.

Я слышу воинство небесное в дали!
Помочь оно поспеет,
Спешит сюда.
Точи свой клюв, и меч мой подбери.
Очистить нас сумеет,
Потом Вода.

Не помню только: где же мои ноги?
Все к лучшему? Как знать.
Наверно, да.
Назад давно уже отрезаны дороги.
И кажется у памяти моей,
Совсем нет дна.

Ну почему, Весна, а так же холодно
И солнце не встает уже давно?
И отчего не чувствуем мы голода?
Тебе без разницы, мне тоже все равно.

Хочу еще сказать: мы ведь последние
Защитники Праматери Земли!
Но радует меня, что мы наследные,
По праву, друг, Земные короли!