смерть

Марьяна
Ну вот и смерть моя настала.
Ценою безмятежности и мук
Всю жизнь мою перелистала,
Сказала:Ну что же друг?
Ты был во всей красе и в горе,
Ты видел смерть и птиц полет,
Чего же ты не видел этим взором,
О чем жалеешь ты дружок?

В ответ на эти все вопросы
Спокойно, не тая
Ни злости, ни обид
Я говорю:Ты знаешь Боже,
Не видел я лишь жизни счастья,
Не видел море ласк и мук,
Не видел я тоски и горя
И это есть-Любовь!

Подумав несколько минут,
Смерть опустила руку,
Сказав еще приду!