Глаза по пути

Детлеф
Они немного странные, всегда разные, но такие похожие. Добрые, злые, нежные. Если приходишь - они плачут, если не приходишь - ждут. Сидят около окна, вглядываясь в лица проходящих людей. Если они примут тебя, то все равно будут проверять на прочность. По старым шрамам новое дыхание. Листья. Из трех сотен всегда выбираешь один красный...
Так и в них, даже в самых добрых прячется злоба, иногда она поблескивает и пугает меня. Тени снимают с них маски и по ночам они настоящие. Знаешь, что они лживые, но все равно в них пытаешься найти ответ, найти часть себя. Часто кажется, что повезло и теперь ты - это действительно ты, настоящий, с идеальной огранкой. Но проходит время и твой обрай рассыпается в пыль. Они уходят навсегда, сжигают за собой мосты, меняют адреса и телефоны. Не стоит пытаться их догнать, ведь они все равно быстрее.