Белеет палата дворцового храма

Караханов Ашот Эдуардович
Белеет палата дворцового храма,
Белеет себе потолком.
Да что ж эт такое, да что ж это мама,
Лежу я под ним на постели тайком.

Тайком, но не тайно лежу я в палате,
Под сводами храма дворца,
Я сам себе доктор, я в белом халате,
Я в роли больного творца.

Я в роли какой-то дворцовой интриги,
В палате смотрю в потолок,
Не нужно мне тяпки, не нужно мотыги,
Прошу удлините мой срок.

Прошу мне продлите диагноз душевный,
Продлите на жизнь бюллетень,
Я сам себе доктор, больной я и нервный
Я сам и дворцовая тень.
05.05.05.