Подари себя...

Алексей Прохладов
Возвращаясь, будто Дед Мороз,
С мешком самодостаточного зимнего здоровья,
Удобно скриплю по белому снегу...
Входя в дом, обнаруживаю, что:
Мелодичные колокольчики сосулек надо мной -
Слегка осипли, озабочены теплом очага... Я пропускаю
Запахи сквозь свои доисторические жабры;
Радуюсь от своего теперешнего состояния
Необыкновенной человеческой ловкости.
И моя тоска по тебе делается необыкновенно светла и задумчива...
И, обмениваются тайной информацией о тебе - фонари за окном,
Из одного в другой - перескакивает образ, знание о тебе, - дразнящим маячком...
В то время как, - пытаются что-то понять, подслушивая:
На тревожном асфальте, льдинами разбитом,
Стоящие мрачные магниты
Автомобилей с ворчливыми голосами.
Позиционною войною
Между женскими шубками и мужскими самолюбиями
Разгуливается зима - хранительница очеловеченных запахов,
Пробуждает ощущение инакомыслия, радости
От собственной дерзости и духовного эксгибиционизма,
Стучит артериями в висках.

Подари себя...
Моему обновленному с первым снегом,
Незабывчивому воображению концептуалиста.
Себя по комнате разбросай морозным ветром,
Оставь следы ненавязчиво.
О, женщина! Укори
Мои несовершенства формы и стиля,-
Зимним, торжественным обездвиживанием
И радостным ощущением малого, вплоть до
Микроскопических ласк порхающих снежинок...
Недвусмысленностью, ухающей ласково,-
Мира, рассказывающего о твоей притягательности.