Ода зеленому цвету

Елена Билялова
Белый цвет не терпит фальши,
И вся грязь - как на ладони.
Мы уедем, дальше, дальше,
Нам на юг, нас не догонят.

Здесь зимой так слепит очи
Белый снег - слепое пламя.
Летом эдесь чернее ночи
Лишь землица под ногами.

От смешения контрастов
Здесь родится густо серость.
Здесь не борются с соблазном,
Не дана тут эта смелость.

Прочь от резкостей насильных,
Я прошу, давай уедем,
Где трава под небом синим
Греет нас зеленым светом!