Учитесь слушать темноту!..

Арсений Чупраков
Учитесь слушать темноту!
В полночный час, когда печалью светлой
Сокрыты тонкие черты
И под покровом темноты
Уста к устам льнут незаметно.

Учитесь слушать темноту!
Когда мелодия уносит
В покой и тишь других времен,
Когда ликуют тысячи знамен
И выше неба превозносят.

Учитесь слушать темноту!
Когда уйдете, то учите
Искать ее сквозь призму дня
О, Боже, Боже! Нет огня!
Огня не будет... Не ищите.