Ты в ночи в ожидании бродишь...

Арсений Чупраков
Ты в ночи в ожидании бродишь
Я же - горный хрустальный ручей
Вновь поманишь и снова уходишь :
И не твой, и не свой, и ничей.
Ледяные глаза бриллиантом
Среди ночи, как звезды горят
Я разбит, я раздавлен талантом
В каждый взгляд свой подмешивать яд.
Пусть рокочет толпа, пусть увидит!
Как замерзнет искристый поток.
Пусть кричат: "Бесы! Бесы! Изыди!".
И рассыпется у твоих ног
Мириадами звонких осколков,
Что разбудят, звеня и смеясь
Свет души безграничный и тонкий
И уйдут навсегда, не таясь...