Плесни свой пожар на улицы...

Андреа Часовски
Плесни свой пожар на улицы;
Гляди - облака колоннами,
Стопудовыми грудями тужатся,
Красками луж размалеваны.

Им бы рожать революции,
Им бы площадно - матерно,
Надрывно, быть может, путано,
Но только б не по - касательной!

Нам гибель туманы пророчат –
В них улицы утонули.
Но звенит пулеметная очередь!
И свистят озверело пули!

Скорей становись в колонны!
Винтовку бери- готовься!
Приказ: - Всем выдать патроны!
По Линии Фронта – стройся!