Зажигая, что потухло...

Арсений Чупраков
Зажигая, что потухло,
Яркой свечкой для заката,
Зверем быстрым, темным духом
Я иду, иду куда-то.

Я ищу не дождь осенний,
Не любовь, ни стоны вьюги,
Не судьбу, не снег последний,
не мечту, ни взгляд подруги.

Ритмом песни поглощенный,
Увлекаемый в надежде,
Что найду не храм лощеный,
Не потухший блик, как прежде!

Что найду источник тайны,
Прозвучавшей по аллеям,
Звон мелодии хрустальной.
В зеркалах мечту лелею.

И ни люди, ни преграды
Не помеха для безумца
Для меня одна награда:
Пусть слова из уст польются!

Разрушая, создавая,
Просыпаясь и дурманя,
Пусть слова из уст польются
Бесконечностью раздавят.
Вновь порвут тугие струны,
Гордо перейдя в молчанье.
Светом лунным для безумных
Полночи очарованьем!

Зажигая, что потухло,
Проклиная, что убило,
Зверем диким, темным духом
Я ищу источник силы!