Там, в далекой стране...

Арсений Чупраков
Там, в далекой стране
Где искрится роса
Там, где пена морская мерцает
Где горят на заре
Голубые глаза
И за мили слышны крики чаек.

Там где ветер шумит
У крутых берегов
Там, где падают листья украдкой
Там, где радостен блеск
Бесконечных снегов
И вернуться к камину так сладко

Белоснежный туман
Необъятных небес
Пряный запах ночи и деревьев
Нежный шепот полян
Глушит сумрачный лес
И загадочность тайных поверий

Там за желтой луной,
Где ревет ураган,
Где примята трава под копытом
Бродит странник порой
Стеблем вереска пьян
Гласом девы ирландской убитый.

Бродит странник в ночи
Стеблем вереска пьян
Взглядом девы прекрасной убитый