Зазеркалье, зазеркалье...

Арсений Чупраков
Зазеркалье, зазеркалье.
Снегом все заметено.
Словно золотом сусальным
Запотело вдруг стекло

Переливчатым туманом,
Искажая все вокруг,
Новым радостным обманом
Для беспечных детских рук.

Запотело от дыханья
И распалось от руки.
Волшебства очарованьем
Расплываются круги...

По стеклу седые капли
Заискрятся, как хрусталь
Пусть промокли, пусть озябли
Снова смотрим, смотрим вдаль

И пока летит дорога,
К чуду просится душа.
Чуть застынем у порога
И уйдем, домой спеша.