Небеса обетованные раскрылись...

Людмила Ячменева
Небеса обетованные раскрылись,
И явился Ангел в вышине.
И спросил : «Усердно ли молились,
Вы ЕМУ, а значит, что и мне?
Расскажите, как Вы здесь прожили
На Земле отпущенный Вам срок?
Как смеялись и кого любили?
И какой полученный урок,
Вы готовы сдать на совершенство,
Доказав, что Вы уже сильны
И достойны получить блаженство,
Перейдя границу тишины?
Что Вы цените и что реально свято?....»

Бесконечным был поток-вопрос.
Люди замерли, и лишь один невнятно,
Запинаясь тихо произнес:
« Ё-моё, вот это мы п-попали….
И к-куда теперь идти, бежать?
Мы в-вообще-то в Б-Библии читали,
Что Мессия д-должен нас с-спасать….»

Ангел как-то странно улыбнулся
И крылами грустно покачал :
«Да… такого безрассудства
Я давно на свете не встречал…»

Небеса обетованные закрылись,
Оставляя горечи налет
В душах, что могли, но не решились
Изменить во времени отсчет...

Жизнь продолжилась назад.. а не вперёд..