Не проведёшь ты воробья

Колясников
Ты птица гордого полёта,
А я же серый воробей.
Мне не снести того помёта,
Что можешь ты родить идей.

Витаешь ты в лазурном небе,
А я по веточкам скачу.
Всё в думах о насущном хлебе,
Всё знаешь ты, чего хочу.

Ты зёрна истины вкушаешь
И высшим смыслом умудрён.
Мне ж шелуху только кидаешь,
Ты счастлив этим, опьянён.

Себе позволить всё ты смеешь,
Ты в чёрной стае воронья.
Сказать по правде, что имеешь,
Есть плод насилия, вранья.

Но ты об этом вряд ли знаешь
Иль знаешь, но в душе, молчишь.
И снова перлы изрекаешь,
И всё о равенстве кричишь.

Ты очень этим озабочен,
Лелеешь в сердце ты мечту.
Но как ты мелок, между прочим,
Отнюдь не сеешь доброту.

А ты опять кричишь в запале
Всё в той же стае воронья.
Но всё впустую, ты в опале,
Не проведёшь ты воробья…
2.23.1. 11.12.05