Не пишется о птичках

Колясников
Не пишется о птичках, лазурных небесах
Теперь, когда у многих лишь слёзы на глазах.
Уходят: кто в запои, а кто и в мир иной,
Одни из нас жиреют, другим хоть волком вой.

Мне скажут, перестройка, реформы, то да сё,
Но горделивей стойка, своровано ж не всё.
И мы ещё поднимем страну на уровень,
Да верится в то смутно, не зацветает пень.

А мне опять талдычат, законы есть и суд,
И золотые яйца нам куры понесут.
Коррупцию поборем, и заживёт страна.
Пока вот эдак спорим, не будет ни хрена…
1.136.1 03.04.03