Новогодняя сказка

Виктория Шайхузина
Ты подаришь любимого моего Айвазяна,
Про Ованеса мне станешь читать,
Я, внимательно слушая, тихонечко встану –
Новогоднюю елку возьмусь украшать.
Твои теплые звуки мою душу лаская,
В душе нарастают, как снежный ком,
На душистую ветку шар одевая,
Я чувствую, что мы ведем разговор:
Наши души, танцуя медленный танец,
Друг другу сказали секреты свои:
«Так тепло глубоко»,- они прошептали,
«Невесомость и чувство, что не одни».
Сквозь потолки многоэтажного дома,
Они полетели ни о чем поболтать
На седьмом этаже тридесятого царства,
Где каждая мечтала давно побывать.
...Книга закончилась, иллюстрации вышли,
Наши души вернулись из тихих небес,
Улыбаясь, я думаю: «О чем же молчишь ты?
Да и мне все равно, если все это есть!»