Экспромт глобалиста

Алексей Прохладов
На самой маковке задумчивого голубого шара
Всех лучше колосится рожь, растёт отава...
И бесконечны здесь смирение и честность,
И терпеливость жителей страны супов капустных.

Здесь ласковых туманов нет числа,
И от морозов почти нет спасения.
Малинов звон, - так то колокола,
Поют они в тиши благословенной.

Из здешних мест
Красавиц первоцвет
Вывозят в свет,-
Ликует, и недаром, вся Европа.

Мужчины, -
Северные бедуины,
Неприхотливы,
Молчаливы и горды.

Здесь долгих вечеров разливы,
Труд и покой хранят - ракеты.
Но не летят скорее ядерные стрелы,
А лишь пугают жителей Земли.