Подсолнух на стене

Cristina
***

От лампы теплый свет и тени на столе.
Склонясь, в блокноте я строчу стихи,
А на обоях, кухни, жёлтый на стене,
Подсолнух, распускает лета лепестки.

Подсолнух раз, подсолнух два, и три,
Не до подсолнухов мне нет, и всё ж,
Все мысли по сплелись мои в клубки,
И улетели,вот уже я представляю рожь,

Что колоситься в поле. Вот луга
За краем поля. Лето. Васильки.
И величава так равнинная река,
И жарок день, и тени – мотыльки.

Там слышен соловьиный перезвон,
И щебетанье разных милых птах...
Спустился вечер, я все за столом,
Он в лето перенес меня в мечтах.

Молчанье не спугнёт шальную мысль,
В мечтах моих от летних дней тепло,
В ветвях деревьев, шелест, шепчет лист,
О том, что лето, наше не ушло!

О том, что где-то там, ты ждешь меня,
И встретиться нам снова суждено,
За горизонтом, где бескрайние поля,
Где будет счастье, вновь с тобой дано...

А за окном декабрь, белый снег в окне...
Но я в мечтах своих опять спешу к тебе,
И глядя на подсолнух на стене,
Я знаю лето вновь вернёт тебя ко мне!