Карцер-блюз

Элия Борс
Меня закрыли в карцере
И вбили в сердце
гвоздь.
И я танцую одна
В четырех коричневых стенах
Странный ритмичный
Танец под названием
«боль».

И тюремные крысы
Любуются мной и моими движениями.
Я танцую – я свободна, и пусть
Кричит и топает ногами
Тюремщик.
Я знаю: он ненавидит меня
Просто потому, что он не умеет
Танцевать

Я танцую без партнера,
Под музыку собственных мыслей
(так легче),
Только для одиночек
Один великий придумал
Карцер:
Немного свободного места, чтобы танцевать в тишине
Одному.

С потолка капает вода,
Из пробитого сердца на пол стекает
Кровь.
Я не могу остановиться,
Только здесь я свободна,
В карцере,
Танцуя странный ритмичный
Танец
Под названием «боль».