Черная Река

Элия Борс
Я не знаю, как я попала сюда –
В этот сумрачный край, в этот гибельный рай.
Тишина теплых вод
Поглощает грехи моих мыслей.
И ветви, как руки мои,
Опустились безвольно, и падают, падают листья
В Черную Реку,
Реку Покоя,
Текущую из Ниоткуда, Впадающую в Никуда.

Возьми мое тело, Черная Река,
Сними с него кожу
И одень его в свои берега,
Пусть я стану, как ты …

Нагой и потерянный
Ищет выход из царства теней, не зная
Что это бессмысленно, не зная, что это не нужно,
Пока он не станет светлей.
Он пытается строить мост, он ловит рыбу
В хранилище моих грез,
Он должен дать в этом ответ,
Покарай же его,
Сотворившая – Мою – Страсть …

Возьми мои волосы, Черная Река,
Сплети из них сеть,
чтобы поймать рыбака,
Пусть он станет, как я …

Твой венценосный супруг
Не даст мне назвать свое имя,
Уплывающие с тобой листья
Не скажут, кому он дарует свет.
Сегодня ко мне пришел ветер и глаза мои вновь изменили цвет,
Так случилось уже однажды…
Дай же мне утолить эту жажду,
Ты, чье гибкое тело
Обвивает меня, словно плеть!

Возьми мою кровь, Черная Река,
Войди в мои вены,
Чтобы я стала легка,
Пусть покой не оставит меня.