Галлюцинация

Элия Борс
Бесстыже-белая ночь
Ложится в твои ладони,
Касается кончиками пальцев
Влажных губ.
Полупрозрачная эквилибристка –
Золотистый мираж на крыше дома,
Ее скольжение по воздуху
Прекращает попытка увидеть.

… Исчезновение, образующее пустоту …
 
Нежный, нежный плач
Щекочет веки,
Пронзительный запах слез
Кружит голову.

Видимость тишины –
Изящная походка
Безликой женщины.