Песенка о старом зонте

Наталья Стрыгина
Я гуляю со старым зонтом.
И не скрыть уж заплатой прорехи.
Но мне капли совсем не помехи,
И не страшен ни ветер, ни гром.

Я гуляю со старым зонтом,
Хоть сошла прежде яркая краска
И прохожие смотрят с опаской
На такой покосившийся лом.

Но иду я со старым зонтом,
Ведь меня он спасал от ненастья,
Мне даря своё круглое счастье,
Лёгких спиц золотой перезвон.

Что случилось со старым зонтом?
Просто он постарел незаметно.
И хотя не спасает от ветра,
От тоски он спасает тайком.

Я гуляю со старым зонтом,
Ну а дома всю грязь с него смою,
А потом,вновь беднягу раскрою
И мы будем сушиться вдвоём.

А пока,я иду под дождём.
И не страшен ни гром мне, ни ветер.
Ведь все знают про это на свете -
Я гуляю со старым зонтом.