Попытка задуматься

Мариад Ковалевская
Я больше не могу говорить с людьми.
Мое сердце рвется от каждого слова.
Я стала страшнее от силы любви.
Шипы в моем сердце. Шипы моей крови.

Это гроза протестующих вен,
Это век бесконечно запутанных нервов.
Мой миг – это прочная гибкость колен,
И шанс от безумства отвыкнуть первой…

И выйти сухой из песчаной воды,
И просто сродниться с огнем и секирой…
Зачем заметать перед кем-то следы,
Когда этот кто-то – последний из мира…

Зачем исчезать, улыбаясь ему,
Когда можно просто его уничтожить.
И видеть последней святую луну,
И помнить всегда то, что сотенно прожил…

И силой своей побеждать облака,
И тех, кто трусливо за ними скрывался.
Тела – это горы. И крови река.

А я… просто тот, кто однажды не сдался.