Средние века

Екатерина Вадзинская
Мы очень часто забываем,
На вещи глядя свысока,
Что всё, что душу украшает,
Нам дали средние века.
Возьмите в качестве примера
Из тех времён любой сюжет –
Здесь вам и светские манеры,
Здесь вам и тонкий этикет!

Ах, эти средние века,
Расцвет морали и искусства!
Какой восторг! Какие чувства!
Как жизнь прекрасна и легка!

Балы, прогулки и дуэли,
Турниры рыцарей лихих
Сейчас, конечно, устарели,
Но не забудем мы о них.
Ах, если б только было можно
Вернуться в те века опять,
Но очень жаль, что невозможно
Назад былое возвращать!