Ах, этот бал!

Екатерина Вадзинская
Подъедет к дому пышная карета,
И дама тут же выглянет в окно,
Уже потом она поймёт, что это
На бал ей приглашение дано.
Вот, наконец, в изящном белом платье
В огромный, светлый зал войдёт она,
И нежно будет руки целовать ей
Польщённая мужская сторона.

Ах, этот бал, печаль моя и радость,
Круженье пар и тени на полу…
Я всё отдам, что у меня осталось,
Чтоб тоже очутиться на балу.
Ах, этот бал средь бела дня!
И где-то там любовь моя,
Грустит и молча ждёт меня.

Рассыплют свет оранжевые свечи,
И дирижёр седой взмахнёт рукой,
И потечёт мазурка бесконечной,
Божественно сияющей рекой.
И дама в белом платье закружится
Со статным офицером из полка,
Её лицо улыбкой озарится –
Минута счастья, кажется, близка.