Берёза

Нора Крайтор
Счастливый, могучий,но жаждою мучим,
Забрёл он в цветущий сад.
Ромашка и роза, нарцисс и мимоза,
Каждый ему был рад.

Вдыхая прохладу и зной аромата,
В лучах своей славы живя,
Забыл он о жажде.
Но тут за оградой ему приглянулась она...

Напористо, смело, но так неумело
Он кожу с берёзки содрал!
И в ветви вплетя свои жадные руки,
Выпил целебный нектар!

Зачем так глумиться над бедной берёзкой?!
- Теперь пей томатный сок!
И капают, капают, капают слёзки,
А нужен всего был - глоток!