Зарастает ко Храму дорога

Алена Моргуновская
Я молюсь неумело Тебе, ,
Вседержитель, создавший людей.
Говорю часто я о себе,
Иногда вспоминаю друзей,

О любимом молитвы творю…
Да на темы все больше земные.
Не о том, верно, я говорю!
Да терпенья запасы большие

Есть у Господа в сердце Его.
На молитвы мои отвечая,
Не явил гнева Он своего,
И есть все – от ботинок до чая…

Только в душу закралась тоска
И легла там, как кошка у печки:
Бог на землю глядит свысока,
А внизу мельтешат человечки.

Каждый занят занятьем своим,
Каждый помощи просит у Бога…
Получаем. А нет – не грустим!
…Зарастает ко Храму дорога…