Заброшенный сад

Мария Кленова
 И сад опустел. Ветер пронзает насквозь.
 Голое, ничем неприкрытое нет.
 И иссушен ручей. Позабыта душа.
 Только яблоня дремлет в саду
 И во сне предвидит Христа.
 
 Только яблоня соком наполнена
 И стоит, неподвластна ветрам,
 Очнется ли в явь ото сна?
 А в яслях вновь заплачет младенец?
 Что весь сад вознесёт до небес…
 
 Однажды созреют ли яблоки
 Под его младенческий смех?
 Так сад стоит, и садовника нет, лишь ветра.
 Только яблоня тихо хранит
 Сон о воскресении Христа.
 2000г.