Горечь полыни на губах

Дни
Горечь полыни на губах.
Слёзы потерь и радость встреч.
Где же ты? Где? В каких городах
Бродишь?.. Не слышу твою речь.

Здесь монитор – окно в мир,
Щебет модема как в дверь стук.
В сером пространстве средь черных дыр
Холодно……

Алый рассвет… Над грудой льда
Манит игрою на флейте Лель,
Там, где, казалось, росли города,
Только пустыня,… мираж теперь.

02.02.2004