Птицы

Серёга Михайлов
Смотрю я в небо, в голубую высь
А там летают птицы,
Свободно и легко,
Они парят куда угодно.
Их жизнь полёт,
И не задумываясь ни о чём
Они летают в воздухе свободно.

Ну а что здесь, я вижу на земле
Свободы нет, тоска и грязь…
Все люди, звери меж собой…
Живут и меркнут,
Не воплотив своей мечты.

А я мечтаю: «Стать быть птицей».
Взлететь бы мне, в ту голубую даль.
И посмотреть бы мне,
Тогда на все людишек…
Ну и сказать наверное:
«Сбылась мечта, мечта моей всей жизни»