Сюжет

Евгений Уран
Пока все это – только сон.
В нем белый кит, бомбардировщик,
на плавниках своих несёт
агонизирующий росчерк.

Вот горный выгнулся хребет –
Иран готовится, как раптор,
к прыжку. И падает рассвет
когтями в ядерный реактор.

Российский «Миг» летит иглой
на еж радаров Тель-Авива,
и смерть вздымается волной
со дна Персидского залива.

Европа лопнула – пузырь
на паперть мылом расплескало:
горят крестовые тузы
под звуки оперы "La Scala".

Парижа эйфелевый стан
с мукОю лиц подошвы месят.
И над мечетью Ватикан
кровавый держит полумесяц.