Какой у этой жизни вкус?

Регина Лесталь
Какой у этой жизни вкус?
Солоноватый, пьяный, вольный,
как кровь, что из разбитых губ
сочится яростно и больно.

Не счесть у жизни этих ран,
не встать бы только на колени!
Вздохнуть взахлёб, как будто дан
глоток отмеренный, последний!

И радость этого глотка
пусть вновь продлит существованье,
и счастье голову вскружит,
и горе сединою ранит.

Пусть будет всё: любовь, весна, рассвет,
паденье, грусть, тепло и холод
и вжившийся за столько лет
в меня родной по крови город!

(1986г)