Альтернативность

Данилова Софья
Ночное небо
С терпкими волнами
Сплетясь изысканно-задумчивым узлом,
ложится искрами
на берег между нами,
остывший, тусклый, как забытый сон.

Ты не был здесь.
А я давно не с вами.

И что искать мне в мыслях о былом -
события, которых мы не ждали
или картины - в зеркале ином,
другую сторону медали...