Багдадский вор

Наталья Стрыгина
Ты ловок на руку и скор,
Мошенник и воришка.
Ах,нет,прости,багдадский вор,
Отчаянный мальчишка.

В лохмотьях ты,но не похож
На нищего с базара.
Ты сам ему не раз даёшь,
Хоть и берёшь задаром.

Крадёшь у знатных богачей
И яблоки и дыни.
Но в воровской душе твоей
Есть,всё-таки святыня.

Девчонка-чёрные глаза,
Огонь,ну словно адский.
И ей ни в чем ты отказать
Не можешь,вор багдадский.

В подарок серьги сделал ей
Ты из златых монеток.
Увёл у продавца сластей
Халву,мешок конфеток.

Стянул парчёвый вмиг халат,
Расшитый как жар-птица.
Всё за один лишь только взгляд,
За длинные ресницы.

Ты был факиром и шутом,
И вежливым слугою.
Но лишь любимым королём
Тебе не стать,не скрою.

Ты ловок на руку и скор,
Мошенник и воришка.
Ах,нет,прости,багдадский вор,
Отчаянный мальчишка.

Но вот любовь лишь не украсть,
Себя не одурачить.
Она-ужасная напасть,
Решает всё иначе.

Бредёт в тоске багададский вор.
Ах нет,прости,влюблённый.
Он на суровый приговор
Навечно обречённый.

Эй,улыбнись,смахни слезу,
И оглянись сначала.
Девчонка едет на возу,
Что для тебя украла.

Чтоб лишь догнать,чтоб лишь успеть
Скорей вернуть воришку,
Чтоб снова песни вместе петь
С прохвостом-шалунишкой.

Прости,была я не права,
Я этого не знала-
Твоя частица воровства
В любви не помешала.