Привычка

Джин И Тоник
Я привык только брать, ничего уже не создавая взамен.
Я привык относить себя к белой породе людей.
Рассуждать о возможности плановых или случайных измен,
И жалеть о растраченном времени бурных идей.

Я привык отстраненно смотреть на течение жизни своей,
Год за годом, весна за весной: разучился гореть,
И в комфортном болоте, укрытый тенями и скрипом дверей,
Стал тихонько ворчать, и не мог, не хотел больше петь.

Я смотрел телевизор и кошку хотел завести.
Думал: вот она жизнь, на ладони – от сих и до сих.
Только взрыв – твой уход смог до дна меня перетрясти.
(Я царапаю левой рукой окровавленный стих).

Раны зажили, ревность и злость отошли,
Равнодушие было, потом ностальгия, теперь
Интерес: как живешь, как здоровье, а счастлива ли?
..........................................
Ключ в замке повернув, я забыл где находится дверь...