Скажите, кто

Алексей Вахрушев
Друзья, скажите, кто не хочет быть царьком?
Царьком страны, пусть «мелкого формата »,
Одетым быть из жемчуга и злата,
Твердить пустым на обещанья - языком.

В «царьки» к нам лезут - все кому не лень,
От ново - русского, до старого еврея...
Все, отовсюду, кошельки с собой имея,
А результат один - страна уходит в тень.

Народ наш - мудрый (что не будем отрицать),
А вот лапшей, ему, легко завесить ушки,
Доверчивый, за «Сахарные плюшки» -
Все продолжает негодяев выбирать.