Танечка к 16 летию

Алексей Вахрушев
Маленькие щечки, уже шестнадцать лет.
Девушка взрослеет, хочется побед.
Знают все мальчишки, как ее зовут…
Пишут ей сонеты и там, и тут.

Ах, какие глазки, деловитый вид…
Светит в спину солнышко, Танечка бежит.
День часы сметает, наступает ночь;
Детские минутки улетают прочь.

Танина улыбка в летний жаркий зной.
Куда бы не поехал – возьму ее с собой…
Крымский теплый берег, где шумит прибой ;
Будем наслаждаться первою зарей.

Маленькие щечки, уже шестнадцать лет.
Девушка созрела, множество побед.
Знают все мальчишки, как ее зовут…
Пишут ей сонаты и там, и тут.

Знают все мальчишки, как ее зовут…
Головы теряют и там и тут.