Может завтра

Алексей Вахрушев
Стелется туман под моим окном,
Куда не посмотри, все дремлет крепким сном…
Может завтра не будет мне так плохо,
Может завтра отпустит сердце грусть.

Звездочка упала – страна с пустым котлом,
Убийства, наркомания, массовый погром…
Может завтра взойдет над нами солнце,
Может завтра любовь прогонит тьму.

На углу заметит тебя стильная блондинка,
Глазками стрельнет и ты спешишь в подъезд …
Может - быть, завтра очнешься на дороге,
С «чистою душой», но без денег на проезд.

Сижу один, на кухне чашка с чаем…
Хочется пить, а чашка горяча…
Может завтра не хватит мне удачи,
Может дорогая завтра мне ответит «Да!».