С. Петербург

Алексей Вахрушев
Просыпаюсь слышу шепот тишины.
Ночь тиха… Над городом заря.
Лучик солнца через занавес теней,
Желтый лист слетел – начало сентября.
 
Пр: Петербург, Петербург !
 Постоянно со мной…
 Сердце «мраморной стеною»,
 Город мой и твой!
 
 

Вновь иду по людным улицам твоим :
Шум машин, да площади в цветах.
Летний день – горячий каменный гранит
Остывает в теплых ливневых дождях.
 Пр.

Эти ночи !… Развод мостов…
Гладь Невы, свет месяца и звезд.
Город спит, в руках моих бокал ;
За «искусство» поднимаю тост…
 Пр.

( Школьные годы, где- то 1999-2001)