осенняя песенка

Алана Эзер
Шурша под ногами, рыжея, алея,

кружась, уводила в глубь парка аллея,

и, музыки с цветом ведя параллели,

чуть слышно играли деревьев свирели

мелодию осени, песенку ветра

о том, как уходит поникшее лето,

о солнце-лисе, чьим огнём завладела

аллея, рыжея, кружась и алея...