Я и Назим

Хорин Дмитрий
***
Назим

«Алла Акбар!» - взывает муэдзин.
Послушно поворачиваюсь к Мекке.
Позволь, Господь, закрыть неверным веки.
Я – твой аскер, твой раб, твой меч – Назим.


***
Я

Мы не встретимся больше ребята.
Потому что в прошедшем июле
В душном, жарком и пыльном Кабуле
Я казнён был судом шариата.